голос

Татьяна Попова Тог
Как сказала бы наука,
избегайте многа слоф,
если можно парой звуков.

Будет и сомса, и плов,
будет звонкое чин-чин,
задушевно и по-русски,
только голос зазвучит -
и в бокалах станет пусто.
Он такой - неравнодушный,
может лишнего сказать,
от чего завянут уши.
Но ему хватает "за!" -
и без всякого без мата,
только буков этих двух,
чтоб у дальних демократий
перехватывало дух,
чтоб и в Африке, и в Нато,
если будет сильный град,
знали, с кем шутить не надо,
кто в их бедах виноват.

Кто-то скажет, очень хмурый:
даже если он за сво,
но ему не будет урны,
хоть и русский, да не свой*.
Голос и не станет спорить:
вопреки научным школам,
происходят чудеса,
в неземные протоколы
все' включают голоса.
Самый строгий наблюдатель - в небесах.

*************************
Думаю, не лишним будет комментарий: тост "за!" прозвучит из посёлка в предгорье Узбекистана,


17.03.24