Я попала в захолустье

Валентина Галютина
Я попала в захолустье:
Дом, хозяйство, огород.
Посмотрела с тихой грустью
Речку, что у ног течёт.

Ах ты, чистая водица,
Успокой меня, утешь,
Я попала не в столицу,
А на самый край надежд.

Но сейчас не надо грусти.
Всё, что нужно. обрела.
Не попала б в захолустье,
Где бы я тебя нашла?

Ах, какое нынче лето!
Наслаждайся и пиши.
А непризнанным поэтам
Легче пишется в глуши...