Без одолжений

Иван Парамонов
Не хочу я одолжений
От воров и подлецов.
Сколько было унижений
У меня, в конце концов…

Закипит на солнце гелий
В термоядерном котле.
А во мне задавлен гений,
Потому что я в петле.

Очень горько и обидно
Мне от этого вдвойне,
Низведённому до быдла
На родимой стороне,

Где ни ада и ни рая
Я уже не нахожу,
Где земля одна сырая,
По которой и хожу.

Не избалован кормами,
Я хапугам только фон.
И вибрирует в кармане
Бесконечно телефон.

Оголённый нерв натянут,
И пора меня зарыть.
Если твари рыться станут –
Чтобы вовсе разорить.

По закону декаданса,
Из которого гляжу,
Я, конечно, не поддамся,
Кукиш с маслом покажу.

И по праву, и по смете,
И по здравому уму
Ничего на этом свете
Я не должен никому.

2024