Прости!

Михаил Кацовский
Мы все играем как-то свои роли -
От Бога кто, а кто наоборот!
А Он, глядя, испытывает боли
За этот жизни мутный хоровод...
   Мы рождены с душою чище воска
   И грех неведом девственной душе,
   Но в жизнь мы играем очень плоско
   И молимся совсем не тем богам!
Карьерой увлекаясь и деньгами,
Все забываем: истина же где...
Прости, Творец, не ведаем мы сами,
Гадая часто на сырой воде!..
   Наложим грим и надеваем шляпу,
   И гордо шарф повяжем набекрень -
   О, как же мы похожи на растяпу...
   А в зеркало души нам глянуть лень!..
Прости, Творец, кто не имеет разум
И путь ещё свой к Свету не избрал!
Прошу, прости! Прошу прости всех сразу!
Прости и тех, кто очень низко пал!  -16.10.2006-