Стереть с листа...

Юлия Войниченко
Легко на кнопочку нажать
И сразу изменить,
Стереть с листа-
И без возврата-
Что позволяло жить...
Что поднимало и несло,
Кружило, танцевало,
Что позволяло так любить,
Аж мира было мало!
Потом гроза,
И грянул гром
Средь белого на белом,
На улице погасли фонари,
И затянуло серым..
Простой гранёный карандаш
Заштриховал былое:
Как будто, было не с тобой
И не взлетала в поле.
А после грома -тишина. ..
 По листьям еле- еле..
Стекала по душе тоска
И говорить не смела..
И от окна к окну...
Как маятник качалась...
Толкались строчки по листу
И молча рассыпались...
Костёр на дальнем берегу
Всё тлел ещё устало...
И через это ,,не могу,,
Я кнопочку нажала....
Поставила запрет
На всё, на всё, что было.
Сказала ,,нет,,  всему,
Что так нечаянно любила.
         17.03.2024