Армия. После службы

Виталий Криворотов
    С Валентином из Архангельска мы подружились ещё в учебке.
  Через пол года службы его отправили в боевое подразделение,
  а меня ещё оставили командиром отделения .
  Встретились с Валентином через пол года уже на Рыбачем.
  Служили вместе на боевом дежурстве.
  В минуты отдыха после боевого дежурства любили выходить
  на берег Баренцева моря.

            ****
   После службы
        мы у моря отдыхали.
   Не купались.
        Морским воздухом
                дышали.
   Полуостров-- это ведь
        не ерунда.
   Каменистый берег
        и холодная вода.

       17 марта 2024г.

   На фото автор и друг Валентин
   из Архангельска.
   У дота времён мировой войны.
   Полуостров Рыбачий.
   Сентябрь 1985г.