Ключ

Алексей Волков 17
Здесь достаточно время покаяться,
Да на сердце по-прежнему тьма.
Как решётки на окнах, вплетается
В мои мысли старуха-тюрьма.

И казалось не видно спасения,
От самим же отлитых оков.
Только в редкие дни просветления,
Слышу сверху я звуки шагов.

А потом, над моими молитвами,
Он появится в лике земном.
И с глазами немного сердитыми,
Он протянет мне руку с ключом.

Как возможность иного спасения,
Обретения солнечных дней.
Долгожданный предмет преткновения,
Ключ заветный от многих дверей.

Не устал докучать мне взываючи?
Сколько можно сидеть взаперти?
Просыпайся, теперь ты играючи
Можешь встать и спокойно уйти.

Он исчез, я руками дрожащими,
Ключ на стену повесил быстрей,
Вслед за днями, как ветер, летящими,
На него стал молиться сильней.

Стало как-то светлей за решёткою,
Появилась надежда и цель.
Шел, как думал, дорогой короткою,
Но под килем такая же мель.

Годы шли, я молился отчаянно,
Стало больше ключей на стене.
И однажды заметил нечаянно,
Перестал он являться ко мне.

Путь на волю и жизни спасение,
Он давать мне похоже устал.
Я забыл про его наставление,
Я надежд его не оправдал.

Ключ в замок, дверь неспешно откроется,
Свет ударит внезапно в глаза.
Неужели и мне удостоиться
Долгожданной тропы в небеса?

Как же просто, одно лишь движение,
Вставил ключ, дверь открыл и вперёд.
Вот какое ключа назначение,
Сам же ключ никого не спасёт.

Я мечтал о спасеньи, но мыслимо
Оставаться удобно во тьме.
Мне тюрьма стала домом, в чём, видимо,
Я боялся признаться себе.