Прощенное воскресенье

Виталий Любченко
Февраль изменчив, холоден и краток
Ему весну до нас не донести,
И лишь в календаре царит порядок,
В природе хаос властвует, прости.

Его уже окончен век короткий
И у зимы он, вроде, не в чести,
Вдруг пригорит блином на сковородке,
То вдруг не подрумянится, прости.

Примет весны всё больше примечаю.
Март шествует, сколь февралю не льсти,
Его уход календарю прощаю…
И, если вдруг обидел чем, прости!

                26.02. 2023