Сонет 160

Борис Михлин
          Юность 
      
Она пришла, как юная весна,
С сияющими радостью глазами,
Простёртыми навстречу мне руками,
Как к берегу бегущая волна.

В ней всё светилось нежностью любви,
И чувством, незнакомым ей, - пареньем,
Подаренным ей Небом наслажденьем,
Желанием кричать: - Благослови!

И мир расцвёл, как райские сады,
И солнце снова в небе засияло,
И сердце от любви затрепетало,
И губы снова нежно шепчут: - Ты!

    Вернула к жизни юная весна,          
    И вновь душа желания полна!

                ***