Старатель

Иван Парамонов
Я не пьяный, не хмельной,
Не войной контуженный,
Исключительно больной,
Попросту простуженный.

Тут не оспа, и не корь,
И не чумка звёздная.
У меня такая хворь –
Медикаментозная.

Я по-своему борюсь
Мускулами сильными
За мою Святую Русь,
За родные символы.

И куда бы не был вхож,
Хоть и голь колхозная,
Но пускай не точит нож
Нынче вошь обозная.

Исцеление придёт
У больного оного.
Что имелось, то пройдёт –
Мудрость Соломонова

Парамонова найдёт,
Ибо я не профи ли?
И не зря ли нить прядёт
Пряха философии?

Я в такую почву врос,
У меня не в мыле чат.
А с больного малый спрос –
Ну, пока не вылечат,

Даже если бы пропал
В далях тех, что пройдены,
Тот, кто много накопал
Золота для Родины.

2024