Каждый отвечает за себя...

Бархан Каракумов
Я был доверчив,
но не глуп с  рожденья
В  людских пороках найти пытался  суть
Без  устали, не ведая  сомненья,-
в явленьях  жизни исследуя  путь.

Я  был лишен
апломба  и амбиций,
И через т р у д  суть жизни постигал
Глядя  в глаза, читал во встречных лицах,-
всю  сущность   человеческих   начал...

И я всю жизнь
без отдыха  старался
Труд  умственный с  потом совмещать
И в  результате  тем я  отличался,
с  готовностью  творить и созидать.

И сам с   собой
ночной  порой  встречаясь,
Могу признаться, что собой  горжусь
Не  зная   зависти, и не сомневаясь,-
я   верен  слову   остаюсь.

И я средь лжи,
цинизма   и обмана
Плыл  в  мутных стоках жизненной  реки,
Без помпы,  амбиций  и парада,
всем смыслам и законам  вопреки...

17   Марта  2024   год