БЫ

Владислав Крест
Я понял молчание рыбы,

Давя преподобие лыбы,

Когда преподобие глыбы,

Срывало мозги мои с дыбы,

Я понял, что если б не я и не ты бы,

Повсюду сады бы цвели бы,

Везде б марципаны росли бы,

Павианы павлинов пасли бы,

И нас непременно спасли бы,

Воспели бы и провели бы

В златые бы избы бразды бы,

Литавры и трубы несли бы

Кентавры и мавры, трясли бы…

Баобабы с бабами бы… бы…,

В цветной круговерти плели бы

Распрекрасные нимфы бы лимбы,

Нефалимы – расчудесные нимбы,

Тромбы били б давлением лимфы,

Но тут я бы сбился бы с рифмы,

Со сказанья сорвался б на миф бы,

С преданья разбился б о риф бы…

И довлея подобием лыбы,

Постигал я безмолвием глыбы.