Сей мир до невозможности запутан Маснави

Валентина Карпова
 
Мир до невозможности запутан
                Ю.Друнина

Сей мир до невозможности запутан,
В туманность тайны погружён, закутан.

Наверное, оно не без причины...
Взглянуть бы что за маскою личины?

Кто прячется? Что прячет? Почему?
Людскому недоступно то уму?

Пусть разум понимает: невозможно!
Ответы всё же ищет... осторожно...

Там, наверху, не дремлют, безусловно,
Коснуться позволяя... чуть... условно...

Особо дерзким сразу гасят свет,
Кто подзабыл, что означает: нет!

Наверно, рано... не приспело время...
Излишек знаний для людишек бремя...