Откровение

Александр Альянаки
      Откровение

Если ты сражён тоскою,
И всё ждешь своей зари,
Я такой секрет открою:
Просто сердце отвори.

Погляди, как плывут облака, -
Это души уносят века,
Нежно-розовый с проседью след, -
Нашей памяти любящей свет.

Власть и деньги, - кто-то верит,
Направляют к счастью дни,
Я же время только мерю
От любви и до любви.

Слышишь, как распевают цветы, -
В этих звуках рождаешься ты,
Как, искрясь, прожурчит ручеёк,
Где схождение наших дорог.

Кто-то чёрным цветом метит,
А Земля в себя берёт,
Я за всё вокруг в ответе, -
Мысль покоя не даёт.

Ощути лёгкий трепет ресниц, -
Дан нам мир красоты без границ,
Ты в него безгранично влюбись,
Нашу Землю спаси и молись.