Довериться нельзя

Наталья Анищенко
Жить с каждым днём -
Становится сложней,
Ведь никому довериться нельзя,
По ранам -
Станут бить ещё сильней -
Те самые,
Казалось бы, друзья
И упрекнут за что-то,
Обсмеют,
И позлорадствуют в душе, конечно,
А уходя, совет дадут
Дурацкий совершенно -
Вечно,
Обжегшись так, даём себе зарок,
Что больше -
 Доверять не будем,
Что рот закроем на замок,
А душу аж на два...
Ну, а потом забудем
И снова захотим сочувствие найти,
Но ловим взгляд -
Презрительно - холодный,
И всё перевернётся вдруг внутри -
Доверчивость -
Вновь оказалась подлой...

@ Наталья Анищенко март 2024