Прощёное воскресенье

Ольга Ушакова 8
Я в Прощёное воскресенье
Попрошу у всех прощенья.
Есть за что, уж мне поверь,
И прости меня теперь.
 
Проживаем все с разбегу,
Трудно нас остановить.
Не войти нам в ту же реку,
Так хотя б поговорить.
 
Посижу в раздумьях тихо
И начну я свой рассказ.
Что промчалось мимо лихо,
Скрывшись от бегущих глаз?
 
И найдётся там такое,
Что заставит замолчать.
И захочется заплакать,
Чтобы боль внутри унять.
 
Обижалась, обижала,
Говорила ерунду,
Молча гнусное гоняла,
Уходила в темноту.
 
В тьму невежественных мыслей,
В мрак желаний для себя.
Это очень нам знакомо,
Откровенно говоря.
 
Я склоняю ум в поклоне,
Что-то вспомню, что-то нет.
Говорю: «Простите, люди!»
И не жду от вас ответ.
 
10.03.2019