Бабушкин пирог

Елена Константинова 8
Считай пирог спасеньем от несчастья –
Пока горяч, пока он люб и жив.
Он символ настоящего участья
В делах судьбы, что мучают, остыв.

Из самых рук, из лучших рук на свете
Его принять – и сразу же на стол.
Не резать – разломить, как могут дети,
Пока из взрослых кто-то не вошёл.

О, мой пирог! С капустой иль вареньем,
Ты даришь мне не детство, а судьбу,
Которая записана с рожденья,
Но подчинилась лунному серпу.

И жизнь от новолунья к полнолунью
Вела к чужим – и лицам, и делам.
И лишь потом, сие осмыслив втуне,
Была моей – с грехом напополам.

Училась восстанавливать и клеить,
С мукой мешая тесто адских мук.
Полжизни верить, отучась не верить,
Приняв пирог из бабушкиных рук.