Ещё работают фонтаны

Шаунят Еникеев
Ещё работают фонтаны,
Искрясь холодною водой,
А золочёные каштаны
Кивают важно головой.

Ещё пытается светило
Согреть лучами грешный мир.
Но тщетно, осень наступила,
Окончен буйный летний пир.

Пора земле познать покой,
Смыть краски яркие с лица
И материнскою рукой
На волю вытолкнуть птенца.

Поставят точку дождь и ветер.
Сорвав с худых берёз листву,
Её от суеты и света
Упрячут в жухлую траву…