Праведно идти...

Станислав Климов
Мы пробуем понять себя
И пробуем простить других,
Порой, не понимая,
Что здесь делаем.
Но стоит иногда
Остаться при своих,
Что бы понять,
А жизнь свою простить
Не очень смело ли?

Не очень смело ли
Прощать чужим грехи?
И снова нам грешить
Не скудно ль помыслом?
Ведь, все равно судьба
Воздаст лишь три строки
И выдаст наперед
Всё Божьим промыслом.

И можно ль с этим жить?
А можно ль в этом плыть?
Не понимая здесь
Зачем и для чего ты?
И как с грехом своим,
Не помолившись, быть?
И оправдать ли
Праведность полёта?

Грехи безмерны жить
На всем большом пути
И времени исправить
Не хватает нам.
Но к финишу судьбы
Желательно дойти
И чистым от души,
И шедшим праведно.

17.03.2024