Снежный сезон

Андрей Майснер
Февраль морозами-зубами тридцатьпятыми
Хрустит и всё ворчит - перехлестну!
А мы упрямыми руками, да лопатами
Кидаем с крыши снег, и ждём весну

Нам ясно виден с подогретой солнцем жести
Передовой, нестройный клин гусей.
Маши совком до одури, хоть тресни -
Они ж летят дорогою своей.

Но сдаст февраль, как за полдень - раскиснет
И, рыжей кошкою, топорщит март усы
И мы фигачим снег в одних лишь флисках,
Хрипя от жажды, будто загнанные псы.

Сезон, ещё сезон - мелькают даты.
И как-то разом, вдруг, взрослеет молодёжь.
Но мы верны, мой друг, невысказанной клятве
И ты меня на крыше вновь, как прежде, ждёшь.
А нам азартно пятки топчет молодёжь..
Так что ж?..
- Андрюх, хорошь трындеть! Хватай лопату!

Февраль-март 2022-2024