Мартовское

Сергий Чигарев
Весна. Обманчив лёд. Опасен шаг.
От птиц неугомонных нет покоя.
Я выбираю берег в камышах,
В рассветной дымке
И в траве по пояс.

Я выбираю уханье совы,
Растущий месяц на бескрайнем небе,
В степи неполыхающий ковыль
И пахнущую корочку на хлебе.

Я выбираю солнечный песок,
Слетающий с ладоней спящей драги
- такой, что тает в колбочке часов -
И воробьёв, что суетятся в драке.

За этой бестолковой суетой
Не видно, кто есть Брат, а кто есть Каин.
Опять идём нетоптанной тропой.
И выбираем. Сердцем выбираем.