Средь бесконечно...

Лилия Зайнуллина
Средь бесконечно-спорных дум,
Придумана не нами повесть,
Мы вправе выбрать честь и ум,
А, можно, просто, совесть.

Все загодя расписаны холсты,
От нас лишь "расшибанье лба",
Кривляются паяцы и шуты
На площадях народная гульба.

Торопится за веком век,
Что день несет грядущий?
"Прямоходящим" назван человек,
На звон бубенчиков бредущий.

В мыслительном своем процессе,
Иль постороннему внимая гласу,
И, прозябать в хлеву принцессе,
Отдав свой выбор свинопасу.

Не оставляют призраки следа,
Как не случиться бы беде,
Возможно, ходим мы не туда,
Или же к нам не те...