Тёплый блинный вечер

Станислав Климов
Макнул я тонкий блинчик
В сметанку деревенскую
И вкусно посмакую
С коровьим молочком.
На Масляной неделе
Еда... Из детства песня...
Гостили мы у бабушки
И беды нипочем...

Макнул я тонкий блинчик
В медок душистый дедушкин,
На пасеке он осенью...
Когда-то собирал.
И снова время детское
На Масляной неделюшке,
Блинки ещё пахучие,
Я к ним не опоздал...

Макнул я теплый блинчик
В тарелку со сгущёнкой,
Ее всегда по праздникам
Нам покупала мамочка...
Они такие вкусные,
И в дырочку, и тонкие,
Сгущёнка сладкой струйкою
Текла с железной баночки...

Но годы вдаль уносятся,
Жизнь памятью в сторонке.
И только мама балует,
Когда мы приезжаем.
А на столе сметана есть,
Мед, молоко, сгущёнка,
И мы с ней детство давнее
С грустинкой вспоминаем...

Теперь и я всех балую
Блинками очень тонкими,
Наверно, по наследству их
Мне передали печь...

Вот, на неделе Масляной,
Куплю ещё сгущёнки я
И позову семью свою
На тёплый блинный вечер...

"Дед, мы блины попечем? -
Один вопрос мальчонку
В субботу беспокоит,
Когда ложится спать"...

И утром Ромка с радостью
В сгущёнку блинчик тоненький
Макает в воскресенье,
Когда у нас в гостях.

17.03.2024