Дунька Пердунова - страдания 12 строк

Майя Воронова
Оторвали от мамкиной сиськи,
И по свету бродить стала я,
Ни одной не подали сосиски,
Ни одна, из прохожих, свинья.

В справедливость утрачена вера,
Потеряла я божеский вид,
Дочкой стать мне пришлось  офицера
И сестрой лейтенантскою Шмидт!

Без свинины я просто страдаю,
"Же не манж па сис жур", и шесть дней
Окорочек гуся доедаю,
Я украла у вас, у свиней!

автор - Дунька Пердунова

Пускай узнает каждый,
Я повторяю снова,
Пред вами Дунька с баржи,
Я Дунька Пердунова

продолжение здесь
http://stihi.ru/2024/03/18/1337