Утренние тайны

Осенняя Тетрадь Луговская
Младенцем Феникса рождалось это утро

           И перья опускало в чашу вод,
 
           Ночь улыбнулась:"Здравствуй, твой черёд!"

           И словно золото сливалось с перламутром.

Для красоты закрытых нет дверей,

           Все тают перед чудом ежечасно,

           Нет сил противиться - она всевластна,

           Об этом знает каждый чародей.

У прелести есть сотни перемен:

           Она - и слово, и лицо, и башня,

           И всходами лоснящаяся пашня,

           Ночная песнь таинственных сирен...

Шесть чувств даны подарками высот

           Сердцам, пришедшим вскрыть загадки мира,

           Душа - стрелок невидимого тира,

           Где пораженье цели -

                новый ход.

Эмоции вскрывают пеленЫ

            Сокрытых от лукавых взглядов таин,

            Которые хранятся не случайно

            У мира - с тёмной, смертной стороны.

И, проходя мерила лабиринт,

            В конце времён помиримся с собою,

            Познав, что мы - борцы,

                но не герои.


А напоследок - будет главный Финт...