Обычаи

Владимир Марьяненко
Обычаи откуда-то приходят
Чтобы задачи выполнить свои.
Но общество вперёд от них уходит
Словно змея из старой чешуи

А ретрограды этому не рады
Им мир привычный надо уберечь
Зовя фанатов всех на баррикады
Пытаясь ход истории пресечь

Но если б они выиграть сумели
То до сих пор как и в далекой мгле
Друг друга люди с аппетитом ели
Обычай  сохраняя на земле

Хотя слегка обычаев держаться
Быть может и полезный нарратив
То повод чтобы вместе собираться
Тем самым образуя коллектив

--