Акростих Вкус грибов ценит Пров!

Татьяна Теплинская
Вкус грибов ценит Пров:
Конечно, готовит БЛЮДО ИЗ БОРОВИКОВ!
у НЕГО - 400 грамм белых грибов;
Среднего размера картофелин ПЯТЬ;
Головку репчатого лука должен взять;
Ровно стакан сметаны; мука - ложка столовая;
И сливочное масло - 3 ложки столовые...
Боровики моет, чистит, нарезает.
О ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ "вспоминает":
В нём масло слега разогревает:
Цель: грибами "одарить" горшок:
Ещё добавит муку, соль, перец, измельчённый чеснок -
Накроет крышкой глиняный горшок!
И поставит в духовку МИНУТ НА ТРИДЦАТЬ:
Только тогда картофель в горшочке "уместится":
Поливается сметаной! Горшок в духовку возвращается:
Ровно ЧАС картофель с грибами запекается...
Обязательно к столу горшочек горячим подаётся:
В него насЫпать рубленый укроп придётся!...