От души...

Татьяна Погореловская
Молю прощенья у родной Земли,
у тех, кого обидела невольно.
И мне самой не раз бывало больно,
коль расходились судьбы-корабли.

Волна прощений – редкая отрада,
хотя порою плачешь невпопад…
Но лишь тогда отыщешь сердца клад,
когда о прошлом горевать не надо.

У каждого есть свой особый срок,
день твоего духовного прозренья,
когда душа созрела для прощенья,
для пониманья: человек не мог
не обижать, сам находясь в тумане
неведенья, запутавшись в грехах,
и что подчас в житейских попыхах
похожее случается и с нами.

Так пусть толчком для светлого прощенья
и взлёта обновившейся души
послужит день с блинами и весельем,
со скоморохом, что народ смешит!