Ждём приказа...

Владимир Константинов 6
               http://stihi.ru/pics/2023/04/22/4073.jpg?9114

С молоком? – Да, что Вы, Слава Богу!  Аромат – пол века по пятам…
Где-то там и ром, и чашка грогу и Гавана сладкая у рта…
Капитанский, в золоте, кудрявый… - трубка мира, славные года
Ох уж эти злачные отравы, павшие на наши города…

Мга, ни то, ни сё – морская пена… Холодно? Да нет, не привыкать!
На кону предательства, измены… - Перемены - звоны ЧВК…
Ожиданье, только бы прорваться… - Лист зелёный, радость и мечта…
Только бы… - так точно! Рад стараться… Где же ты, родная высота?

Звёздный полог… - звоны фиолета, запахи и пороха, и ржи…
Кто во что, а я, мой друг про это… - Кто про что, а я про Миражи -
Старые, заслуженные клячи, да пилотам в них невмоготу…
Зуб неймёт…  - хотелось бы Апачи, - это верно, с Мальборо во рту?

Ждём приказа… - тяжки ожиданья – по апрелю в май, в июнь, июль
Двадцать третий, - собирает дани… - Ёжится Париж и Ливерпуль!
Вашингтону тоже, не по блату… - Заслужили, накось, получи!
Всё, как встарь, как некогда, когда-то – только уж «приятель» не кричи!

С молоком? Да что Вы, Слава Богу! – Аромат - веками попятам…
Где-то крепкий ром и горечь грога и Гавана, сладкая у рта…
Да уж, чифиря на круг, согреться… - Холодно? Да нет, не привыкать…
Музыки серебряное скерцо* согревает сердце ЧВК    - scherzo. Итл. — «шутка».

Ливерпуль! Мы помним, не забыли, ваши песни любим и любили…
Ждём приказа, тяжки ожиданья – Двадцать третий собирает дани!
                2023.                01.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.