С Прощённым Воскресением

Надежда Кочергина
Оттолкнувшись от строки,
Ниоткуда вдруг возникшей,
Как по берегу реки,
С головой иду поникшей...

Отчего так грустно мне?
Призрачен и день весенний.
Поздравляю, как во сне
Всех с Прощённым Воскресеньем!

Говорят мне - Не грусти!
Только я гляжу на Небо
И шепчу Ему: - Прости!
Дай нам Солнца, Мира, Хлеба!

Пусть же каждый человек
"На круги своя" вернётся
И, как с плеч стряхнувший снег,
От Гордыни отряхнётся!

Искренне простит "врага",
Не смотря на все страдания,
Жизнь сурова и строга
И ведёт нас к пониманию...

У злословья прикуси
неминуемое жало,
и прощения проси,
чтобы сердце чище стало!


Всё услышит, всё поймёт,
Кто услышать должен это.
И с прощением найдёт,
Вновь в своей душе Луч Света!