Ностальгия

Евгений Глушаков
Я не верю, что прошлого нет,
Что оно растворилось, исчезло,
Даже запах утрачен, и цвет.
Позабылось... И это – нечестно.

Слишком ярко лучилось оно,
Утверждалось настолько реально,
Что и с нынешним днём заодно,
Как из тайны растущая тайна.

И хотелось бы завтрашним жить
Без особой к тому подготовки,
Ну а в прошлом бывать, заходить,
Как в трамвай, на любой остановке.

15.03.2024