Я обессилею однажды...

Светлана Успенская
Я обессилею однажды

И растворю в тебе зрачки,

Когда безумной дрожью жажды

Коснешься ты моей руки;


Когда заглохшим испареньем

Не прозвучит немой вопрос,

Когда подавленным стремленьем

Забьется сердце наизнос;


Когда нервически-стыдливо

Я приоткрою глубину,

Когда, истерзанный позывом,

Ты на меня взметнешь волну;


Когда в слезах не изольется

Моя любовь перед тобой,

Весь мир иллюзий изогнется

И нас накроет с головой.