Не просить

Вечно Неспящий
Накопилось, за что распрощаться
В буйной радости день, каждый год
Удивительно, может ли статься,
Что прощать будет не за что, вот.

Мы к Прощёному вечно готовы,
Копим грешное, чтобы просить:
Нас избавить от тяжести слова,
С понедельника снова забыть.

Не устали ли в этой рутине
Повторять за грешками грехи?
На планете нас так раскрутили,
Что грехи стали слишком легки.

Вот бы каждый наш день начиная,
Лишь хорошее в жизнь воплотить.
О достойном назавтра мечтая,
Ни за что, никогда не просить...