Я набью карманы ветром

Люба Овчинникова
Я набью карманы ветром,
Карамельным тёплым светом,
И пойду гулять по марту,
По нагретому асфальту.

Шапку в небо брошу птицей,
Журавлём или синицей
Пусть летит навстречу солнцу,
В облаках не разобьётся.

По ручью свои тревоги
Отпущу, промокнут ноги -
Не беда, согреюсь чаем,
Кипяточным, - выручает.

Закушу чаёк блиночком,
На зиме поставлю точку.