Про кота Семёна

Бригаднов Александр Викторович
Мужики-мы все коты
И влюблённых много.
За хозяйкою идти
Надо нам в дорогу.

Если ты с хозяйкой спишь,
То она так рада.
Повторят,-мой малыш,
Ты моя отрада...

Одиночество-беда,
Женщине знакома.
И с работы,как всегда,
У порога дома.

Что,Семён,ты ждёшь меня?
Вкусности готовы.
В этой жизни без тебя
Я скучаю дома.

Не могу я без тебя
Ехать за границу.
Но поверь,мой милый кот,
Надо мне лечиться.

Ну тогда поедем мы
В красную Столицу.
И в Москве день ото дня
Будем мы лечиться.

А в Столице суета,
С Мурманском не схожа.
В этой жизни для кота,
Всё на смерть похожа.

Бультерьеров страшный рык,
Пинчеров замашки.
Он к такому не привык,
Нет любимой кашки.

Да и в клинику ему
Не дают прохода.
Это что за пассажир?
Нет тебе тут хода.

Вот однажды как-то раз
Налетели звери.
И загнали в тот же час
На макушку ели.

Кот сидел,на них глядел,
Вяло огрызался.
Вот такой его удел
И один остался.

Много дней бродил Семён,
Всё искал хозяйку.
Но котяра был влюблён,
Помнил валерьянку.

И тогда решил Семён,
Я пойду до дома.
Ведь я в Мурманске рождён,
Всё мне там знакомо...

Описать весь путь его,
Странствий и тревоги.
Может только человек,
Взявший все пороги.

Те пороги так трудны,
Но пройти их важно.
Потому так любим мы
Говорить-отважный.

Радость в сердце у него
У порога дома.
Это даже не кино,
Всем любовь знакома.