Третий акт. По касательной веры

Римма Нуарр
... а знаешь, если бы мир был черно-белым, я бы его еще больше полюбила. Этим мы с ним роднимся.  Тогда черно-белая аллея стала бы соучастницей моей боли. Даже если это только моя боль.
Черно-белая аллея, черно-белые дома. Черно-белые одежды. Черным по белому же всегда ясно.
Но сегодня неясно ни черта! Может потому что я - женщина? Неясно. Пасмурно.
Черно-белый человек, черно-белый зрачок. Черно-белая тень. Белый снег на черной земле.
Все настолько естественно, как неделями-месяцами-годами плакать. Больно. Утомительно. По касательной веры... бродяжничать по серому миру. Уйти в дожди и однажды разучиться верить. Совсем.  Как нерв, который умер. Терять зрение. Терять память. Терять слова. Терять навыки. Терять себя. Терять. 

Утро. Смятая белая постель. Черный кофе. Белые сливки. Черно-белая кухня. Одиночество как смола. Густое.
Черные круги под глазами. Белая рубашка. Черные стрелки. Белым по черному ясно - девочка из последних сил. Вся.
А если больше не можешь, то... а кто сказал, что не можешь? Завязывай. Ну, или развязывайся!
Однажды ты принимаешь как факт, что выбор один - или жить, или не жить вообще.  И живешь.
А потом встречаешь такого же как и ты. Черно-белого как кинолента. С болью и одиночеством. Возле себя. Рядом. Близко.
Роднитесь. Сплетаетесь. Срастаетесь. Садишься рядом и помогаешь не погибнуть. Сама не гибнешь.

Ночь. Ветер воет. Ветер воет или поет?