Аргентина-Россия

Евгений Зайцев 61
(песенка про ностальгию в ритме танго)
 
…у кого не спросишь –
в Аргентине осень,
отражаясь, в лужах
Южный Крест дрожит,
а в России в марте,
если верить картам
по метеосводкам –
снег ещё лежит…

… в Аргентине осень,
и кого не спросишь –
всё по аргентински
ботает народ…
…а вот наши Маши –
аргентинских краше…
…да в этой Аргентине, б… –
всё наоборот!..

…у индейцев Майя
логика кривая –
что-то не сложилось
в их календаре…
здесь, на юге, в мае –
бури завывают,
а у нас в России –
лето на дворе…
 
… что с индейцев спросишь –
в Аргентине осень,
и земля чужая
под ногой лежит,
… а мне кораблик белый,
снится то и дело,
как он к нам, в Россию
по волнам бежит…

…ох, не вижу зги я
из-за ностальгии,
в Аргентину эту –
ни ногою впредь…
…денег нет на лодку,
так, куплю, хоть водки…
…только остаётся –
это танго петь!..

… за туманом синим,
далеко, Россия,
к ней кораблик белый
по морю плывёт…
…тот кораблик белый
носит имя «Смелый»,
и гудком протяжным
за собой зовёт…

…и меня в Россию
день и ночь зовёт…

… в Аргентине осень…

17.03.2024