Телефонный звонок

Аркадий Арье Дэн
Я слышу огранённый голос,
В нём чувствую и плач, и смех.
Ты в нём как будто раскололась
На неудачу и успех.

Ты лёгким бризом узнаванья
С моих сомнений сдула страх.
Но мне мешает расстоянье
Меж сном и словом на устах.

Мне истина лицо открыла
Наоборот.
Наоборот?..
В твоих словах не чую силы,   
Но вижу – рот!

Я протянусь – дай только время! –
Сквозь неудачу и успех,
И душу, словно ногу в стремя,
Вложу в твой плач, вложу в твой смех.

Сломаю музыку и ритмы,
Как слепота, тяжёлых нот.
Пусть здравый смысл говорит, мы –
Наоборот,
Наоборот?!.