Фея и Дракон

Елена Владимировна Пономарева
Жила в лесу синеглазая Фея,
Она любила зелёные платья,
И высоко в облаках летать,
Пыльцу повсюду волшебную сея.

И полевые любила цветы,
Вдыхать их свежие ароматы.
И повторяла, как постулаты:
-Люби, сияй, воплощай мечты!

Но заприметил Фею Дракон,
Ему понравилась лёгкость Феи,
Ведь манит то, чего не имеем
И не умеем. Таков закон

Противоположностей притяжения.
Из чувств нахлынувших побуждения,
Дракон задумал похитить Фею.
Ведь по-другому он не умеет.

И заточил в высоченной башне,
Чтоб та, что лучше из всех и краше,
Лишь для него одного сияла 
И искры радости рассыпала,

Чтоб расцвели в его мрачном замке
Цветы прекрасные. Чтоб журчали
Ручьи кристальные и сверкали
Флюиды чистой любви и света!

(Он правда искренне верил в это!)

Но свет не терпит ограничения.
И фея наша, что солнца краше,
Потухла и опустила крылья.
И запечалилась от бессилья.

Глаза наполненные тоскою
Смотрели в точку непониманья ,
Как можно солнечное создание,
Лишить свободной воли полёта?

Дракон растерян. Совсем не это
Желал иметь он и наблюдать.
А Фея медленно угасать
В неволе стала. И видя это,

Дракон в лапе огромной своей,
Фею доставил в родные пенаты,
И посмотрел на неё виновато,
И чистосердечно прощенья просил.

И Фея, с отсутствием света и сил,
Вдруг ожила и крылья расправила,
И засияла! И этим доставила
Невероятное чувство любви

Дракону.  И  понял он главное-
Если любишь, то отпусти...