Жизни река

Лариса Журба
Звенит и бурлит нашей жизни река,
То вдаль устремляясь, то вверх нас маня.
И только надеждой поддержен наш день,
И сложные чувства, и мысли, и тень.

То встретим преграды на нашем пути,
То сбросим с плеч груз, чтобы легче идти.
Подует попутный, лихой ветерок,
И мы устремился на запад, восток.

Иллюзия жизни - она не проста,
Попробуй понять, ведь она не пуста.
Во всём виден смысл, постиженье себя,
Судьбе чтоб открыться, и жить всех любя.

Бегут наши дни, как бежит ручеек,
Мелькает, кружится судьбы нашей срок.
Звенит и бурлит каждой жизни река,
Вперёд устремляясь, как эта строка...

17.03.24