На кресте вися, как виноград...

Виктор Ляпин
***
На кресте вися, как виноград,
напоил вином нетленья землю.
...Но живём, забросив вечный сад,
ни любви, ни ангелам не внемля.

Грешному, забывшему Тебя
в ленности, в неведенье, в презренье,
дай мне, недостойному, любя,
хоть немного истинного зренья.

Ничего не сделал, чтоб Ты мог
мне простить мой грешный путь унылый.
Но прошу: не подводи итог.
Дай мне силы к жизни, дай мне силы...

* "Якоже виноград на древе, Спасе, вися, вином напоил еси нетления Христе..." (Из избранных молитв Великого поста)