Отгуляла юность, и отпела...

Виктор Негодяев
Отгуляла юность, и отпела.
Старость уже ходит по пятам.
Время золотое пролетело,
Часть души оставив где-то  там.

Как песок сквозь пальцы жизнь уходит.
Хочется ей крикнуть - подожди!
И тоска нас мимо не обходит
Осенью , когда идут дожди.

Вновь всплывают образы и лица,
Многих из которых уже нет.
И листаешь мысленно страницы
Скрывшихся за горизонтом лет.

Вспомнятся весёлые прогулки,
И под звёздным небом вечера,
Посиделки в тёмном переулке,
Шалости далёкого вчера.

Всё ушло , как кануло куда-то,
Просится назад опять душа.
Где же вы, ребята и девчата,
Те, с кем моя молодость прошла?.

С кем делил я радость и печали.
И костры жгли под гитарный звон.
Годы те нас  дружбой повенчали,
Мой им самый искренний поклон.

Разные нам выпали дороги,
Каждый выбрал для себя судьбу.
Старость встретить удалось не многим.
Бог так написал им на роду. 

Жизнь – костёр. Погаснет он когда-то.
По другому здесь ведь не бывать.
Так давайте будем мы, ребята,
Тех, кто с нами был, не забывать.