Сказка - быль

Виктор Негодяев
То ли чудится, то ли кажется -
Непонятная сила куражится.
Налетела она чёрной тучею
Со своею дружной могучею.

Собирать стал царь рать свою верную,
Говорит ситуация скверная.
На врага не спешите вы кинуться,
Вам незрячими надо прикинуться.

Не могли его слуги ослушаться,
Хоть и видели - мир вокруг рушится.
В невидимки они превратились в миг,
Сотни вёрст враг прошёл, не заметив их.

Главный воин с медалями многими
И с помошницами длинноногими,
В это время тревожное, мрачное,
Выбрал в бункере место удачное.

Супостат шлёт гонцов
 с предложением
Разговором закончить сражение.
Но не выманить воина бравого ,
Он затих со своею ораваю.

В бой кидаться не их привилегия,
У них есть и другая стратегия.
Говорят, ночью было видение-
Царь разрулит всё сам, без сомнения.

Шлёт депешу царь в царство соседнее.
Для него та возможность последняя,
А сосед обстановку всю знает,
Для разборок к врагам выезжает.

Покалякали, всё обсудили,
И топор войны в землю зарыли.
Говорят - враг не сделал нам худа,
Лишь сыграл свою роль Робин Гуда.
                +
Отозвали стрельцов бородатых,
Закопали преграды лопатой.
Так закончилось это брожение
И вздохнул легко окружение.

Главный воин доспехи все скинул,
С облегчением бункер покинул.
Мутным взглядом окинул он дали,
Теперь можно и вешать медали.

А народу ни жарко, ни холодно,
И плевать, что бывает им голодно.
Стерпит всё - дождь и зиму с порошею.
Обещает царь жизнь всем хорошую.