Данная предками народная мудрость

Феликс Чуйков
Если смены не произойдёт –
Значит: все успешны, все довольны,
Что война кровавая идёт,
Что за Красный флаг уже не больно.

Значит: коммунизм уже – лубок.
Значит: власть народа – крышка гроба.
Значит: ворох четырёх дорог
Комкается массой узколобо.

Значит: небо некому держать.
Звёзды, облака на землю рухнут.
Правде станет тяжело дышать.
И стихи стенаньями распухнут.

Феликс Чуйков

16 – 17 марта 2024 года

https://
www
.rbc
.ru/
business/
20/
10/
2023/
65327eff9a79475819f9244d


Бьётся в тесной печурке огонь

Когда-то было всё грубей:
Был Пересвет, был Челубей.
Теперь же прибыль дронных скреп
Куют Владимир и Реджеп.

Феликс Чуйков

04 марта 2020 года