Прощёное

Юлия Борисова Из Питера
Не всё нам Масленица, коти.
Бывают нам и дни Поста.
Дух возвращается к работе
И жизнь понятна и чиста.

На фоне рвущихся снарядов
Слепит такая чистота.
Всё от культуры до обрядов
Объединяет красота.

Простите нас, все кто безвинно,
Без покаяния ушёл.
Теперь мы памятью едины
И в вашу честь накроем стол.

И станем жить светло и просто
Душ не грязня, не пряча лиц.
Оберегают нас форпосты
Тугих, негнущихся границ.

Мы впредь расти до неба будем
И закаляться от огня,
И выходить открыто к людям,
И говорить: "прости меня".