Алгоритм оптимизма

Виктор Стрижаков
Бывает.  Из-под ног земля уходит.
Во мраке мир. Душа  на взводе -
Ещё  мгновенье, миг  и ...  взрыв!
 Всё прожитое под  собой  похоронив,

Разбитым колоколом взвоет...
Но,  оглянись,  и жизнь тебе откроет
Микроскопический секрет -
Есть  в языке такое слово - "Нет"!

И   безнадёги быть не дОлжно,
В огромном   мире -  всё возможно!
Нести мешок с обидой на спине -
Горбатым быть ,  но - по чужой вине.

Повыше подними, потом- махни рукой -
Расстанься с грустью и тоской!
Вокруг смотри , увидишь: кто-то
К тебе относится с любовью и заботой.

Вот ради них и стоит жить:
Смеяться, плакать и любить...
А тех, с кем дружба оказалась хлипкой,
Ты одари презрительной улыбкой!
                2024 год