Перебрали

Виктор Негодяев
Чудесно солнышко светило,
Кота с вчерашнего мутило.
Пытался встать, но вот не смог-
Земля уходит из-под ног.

Где был , и с кем вот так нажрался,
Не вспомнил он, как ни  пытался.
Слегка замёрз , и стал икать,
И память стала прозревать.

Сидели с другом , вроде вместе.
Сначала  выпили по двести.
А дальше, хоть убей -  провал.
Лишь помнит  , как потом рыгал.

Но похмелились.  Полегчало.
Им показалось, вроде мало.
Хлебнув ещё, не рассчитали-
Всю ночь под окнами кричали.

И помнит мутно, как в беседке,
Он к кошке приставал , к соседке.
Попалась вредная старуха,
Чуть не оставила  без уха.
.
Дружок, за мусорным бачком,
Лежит в грязи, упав ничком.
Колосники вовсю горят.
Вот этой пьянки результат.

Хлебнуть из лужи , встать, нет мочи.
И всё издержки этой ночи .
Теперь лежит, как беспризорник,
Пока придёт с метлою дворник