Приехали внучки

Виктор Негодяев
Вмиг ушла куда-то старость, 
Отступила и усталость.
Слышен внучек громкий смех-
О болезнях думать грех.

Я,  конечно, рад . От счастья
Разрываюсь весь на части,
Надо следом ведь ходить ,
Чтобы каждой угодить.

Так с утра,  почти до ночи,
Уже к вечеру нет мочи.
То жалеем, то ругаем,
А душой вот отдыхаем.

Словно здесь прошла стихия,
Разбросала всё София,
Чтоб характер показать
Не желает собирать.

Дед!  Давай, бери гитару,
Будем петь с тобой на пару -
Голос Ксенечки зовёт .
Дед бросает всё, идёт.

Начиная спозаранку
В сад бегут и на тарзанку.
Там песочница, качели,
День прошёл  - мы не присели.

Бабка блинчики готовит,
Дед в песке им замки строит.
Всем работы тут хватает,
Время быстро пролетает.

Очень любят сказки слушать,
Не заставишь только кушать.
Компенсируют всё тем -
Их тепла хватает всем.

Хоть не редки их капризы,
Преподносят и сюрпризы.
Строго внучек мы не судим,
Потому что очень любим.