Догорает закат

Виктор Негодяев
Догорает закат над разбитым селом,
Эхом выстрелы вновь раздаются,
А у дома с разрушенным бомбой крыльцом
Над гнездом своим аисты вьются.

Над  не паханным полем кружит вороньё,
И дымят  БТРа останки,
Там от взрывов на воздух взлетает жнивьё
По позициям бьют наши танки.

Люди жили когда-то здесь жизнью простой
И не знали, что будет такое,
Станет править здесь балом старуха с косой,
Забирая с собой всё живое.

Каждый день конанада и взрывы гремят,
Как кошмар стоны тут раздаются,
Здесь бойцы наши насмерть в окопах стоят,
И кого-то домой не дождутся.

И не скажет никто, когда будет конец
Мир придёт снова в эту сторонку,
Сколько будет страдать материнских сердец ,
Получив на детей похоронку.

Мины рвутся, и взрывы повсюду гремят,
Вырывая  с корнями деревья,
И снаряды от гаубиц с воем летят,
Вновь с землёю ровняя деревни.

Неоправданным жертвам уже нет  числа,
И народного горя в излишек,
Да и сколько с собой уже смерть унесла
Здесь ни в чём неповинных детишек.

Только люди здесь верят, что солнце взойдёт,
И кровавые сгинут элиты,
И опять мир на земли Донбасса придёт,
А нацисты все будут разбиты.
               
Так и будет! И те, кто пожар здесь разжёг,
Сядут все на скамью подсудимых,
А солдаты, что с честь свой выполнив долг,
Вновь обнимут родных и любимых.

А пока лишь пожары да взрывы вокруг,
Дай ты, Боже, здесь людям терпения,
Снова бьёт огнемёт, весь в дыму уже луг,
Значит, наши пошли в наступление.