Как в кино

Мария Блайт
Скоро город пустой зацветет, как в кино,
Тишиной, мандариново - сладкой;
У меня для тебя - сто нечаянных снов,
И в придачу - одна шоколадка.

У меня для тебя млечный тающий путь;
Приходи вечерком. Выпьем чаю...
Приходи помолчать. Только, главное, будь...
Просто будь. Я чертовски скучаю.

Но застывшей смолой тусклых пленочных лент
Без тебя утекают недели;
Мы могли бы спасти наш бредовый сюжет -
Только вот, мы уже не успели...

Время в едком дыму - наш молоденький бог -
С ним нет силы мечтать о великом;
У него для других - бесконечность эпох,
А для нас - лишь три четверти мига...

Приходи же ко мне - на весну и вино:
Будем пробовать жить без оглядки;
У меня для тебя  - поцелуй, как в кино,
И в придачу - одна шоколадка.